РУБРИКИ Home

Багеты домашние

 

Нежные домашние багеты — так легко приготовить.

Ингредиенты

  • Вода 1.5 ст. л.
  • Молоко 320 мл.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Желток сырой 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль пищевая 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 400 гр.




Приготовление

  1. Сначала нужно сделать опару — берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.
  2. В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
  3. Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.
  4. Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
  5. Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
  6. Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
  7. Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.
  8. Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.

Приятного аппетита.



Рубрика: Выпечка, тесто