РУБРИКИ Home

Лимонные батончики-мюсли

 

Это настоящее лакомство, особенно для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов.

Продукты:

курага 100 гр.;
половина лимона;
3 ст.л. меда;
грецкий орех 40 гр.;
миндаль 40 гр.;
геркулес (который варится 15 мин.);
1/2 стакана (40 гр.)



Приготовление:

  1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
  2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
  3. Орехи также измельчить.
  4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.
  5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать.
  6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.
  7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
  9. Порезать на батончики.



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


Рубрика: Десерты