РУБРИКИ Home

Белковый крем для украшения тортов

 

Замечательный крем — легкий, воздушный, который готовится очень просто и получается всегда. Подойдет для украшения тортов, пирожных, в качестве наполнителя — для корзиночек и трубочек.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сок лимона (или лимонная кислота) — 1 гр.
  • Сахар ванильный — 10 гр.



Приготовление:

У охлажденных яиц отделить белки от желтков. Белки поместить в сухую глубокую посуду. Всыпать сахар, добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Взбить немного миксером, чтобы продукты только смешались.

Поместить посуду с белками на водяную баню и взбивать миксером на высокой скорости в течение 10-12 минут. Крем должен быть очень плотным. Снять с огня и продолжать взбивать еще минуты 2-4. Вы сами ощутите, когда прекращать взбивание, крем станет еще плотнее, миксером трудно будет взбивать.

Готовым кремом наполнить кулинарный шприц и можно украшать любую выпечку. Просто шикарный крем!

Приятного аппетита!



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


Рубрика: Десерты