РУБРИКИ Home

Нежные булочки с изюмом

 

Красивые и нежные булочки с изюмом. Такая ароматная выпечка станет украшением любого чаепития.


И н г р е д и е н т ы

  • дрожжи сухие 10 гр.
  • вода 100 мл (теплая)
  • сахар 50 гр.
  • маргарин 50 гр.
  • мука 500-600 гр.
  • кефир 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • изюм
  • 1 яичный желток с 1 ст. ложкой молока для смазки




Приготовление:

Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем 1 столовую ложку сахара, перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в тепле, чтобы дрожжи ожили. Маргарин растапливаем и остужаем. Кефир слегка подогреваем. Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

В мучную смесь добавляем кефир, опару, яйцо и маргарин. Замешиваем мягкое, эластичное, гладкое тесто. Оставляем его в миске в тепле, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа.

Изюм в дуршлаге обдаем кипятком, даем воде стечь и обсушить салфеткой.

Подошедшее тесто должно увеличится в объеме в два раза. Достаем его и хорошенько обминаем. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем растительным маслом и выкладываем изюм. Сворачиваем тесто в плотный рулет. Рулет разрезаем на части (должно получиться 8 частей).

Выкладываем булочки в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, оставляя место между ними. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.

За это время булочки увеличатся в размере. Смазываем их смесью яичного желтка и молока и выпекаем примерно 40 минут в разогретой духовке при температуре 200°С.

Рубрика: Выпечка, тесто