РУБРИКИ Home

Чесночные гренки с яйцом и сыром

 

Чесночные гренки с яйцом и сыром это отличный способ быстро сделать удивительно вкусную закуску почти из ничего. А для праздничного стола можно украсить по-особому.

Ингредиенты:

  • Батон белый или багет — 6-7 лом.;
  • Яйца отваренные — 2 шт;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Соль (по вкусу);
  • Помидор, зелень (для подачи);
  • Масло растительное (для жарки батона);




Приготовление:

  1. Ломти батона разрезать на 2 части. Обжарить на растительном масле, с одной стороны до румяной корочки. Дать остыть.
  2. Яйца вареные натереть на крупной терке, посолить, добавить майонез. Хорошенько перемешать.
  3. Остывшие гренки хорошо натереть чесноком.
  4. На гренки выкладывать яичную массу, а сверху посыпать тертым сыром. Украсить ломтиком помидора и зеленью.

Приятного аппетита.

Рубрика: Закуски