РУБРИКИ Home

Домашняя курица KFC

 

Домашняя курица KFC (Kentucky Fried Chicken), получается очень вкусная, с фирменной хрустящей корочкой как в Мак Дональдсе.

Ингредиенты:

  1. крылышки
  2. масло растительное
  3. паприка
  4. чеснок
  5. соль
  6. кукурузные хлопья



Приготовление

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите. Вся фишка в панировке.

Бежим в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья.

Нагреваем казан с маслом до 180°С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово.

Жарить нужно быстро 30-60 секунд.

Приятного аппетита.

kfc

kfc1

kfc2



Рубрика: На скорую руку