РУБРИКИ Home

Голубцы с мясом и грибами

 

Голубцы с мясом и грибами вкуснейшее блюдо, подавать обязательно со сметаной.

И н г р е д и е н т ы

  • Капуста (савойская или белокочанная) 1 вилок
  • Свиной (смешанный) фарш 300 гр.
  • Рис 200 гр.
  • Грибы свежие 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста
  • Соль, перец, растительное масло




Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
  2. С капусты снять листы по возможности и пропарить. Затем срезать или отбить скалкой утолщения.
  3. Грибы промыть, отварить в подсоленной воде, а затем нарезать средним кубиком и обжарить на растительном масле (я использую лесные грибочки, но их смело можно заменить вешенками или шампиньонами).
  4. Обжарить на растительном масле порубленный мелко репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. Половину отложить, а во вторую часть добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и потушить несколько минут.
  5. Приготовить начинку: смешать рис, мясной фарш, обжаренные грибы и овощи, посолить и поперчить.
  6. Завернуть начинку в капустные листы, уложить плотненько в кастрюлю, залить томатной подливой, влить воды, чтобы покрывало голубцы и поставить на огонь.
  7. После закипания огонь уменьшить до минимума и тушить часа полтора-два.
  8. Подавать со сметаной и зеленью.

Рубрика: Грибы Мясные блюда