РУБРИКИ Home

Гуляш из куриной печени

 

Гуляш из куриной печени простое и вкусное блюдо, которое может приготовить каждый, буквально за полчаса, пока вариться гарнир.

И н г р е д и е н т ы

Печень 500 гр.
Репчатый лук 1 шт
Морковь 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Мука 3 ст. ложки
Соль, перец, растительное масло




Приготовление:

Печень нарезаем небольшими кусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут (не до полной готовности, очень важно не пересушить, просто чтоб мука схватилась).

Репчатый лук режем мелко. Добавляем к печени и обжариваем вместе минуту-две, чтоб лук стал мягким.

Морковку трем на крупной терке, добавляем к печени с луком, обжариваем вместе минуту. Солим, перчим, добавляем два лавровых листика, заливаем водой или бульоном (чтоб мясо было покрыто жидкостью).

Тушим все 15-20 минут, подлива должна выкипеть и загустеть немного.

Подаем с кашей или картофельным пюре. Прекрасный сытный обед/ужин.

Приятного аппетита.



Рубрика: Мясные блюда