РУБРИКИ Home

Слоеная картофельная запеканка

 

Слоеная картофельная запеканка — вкусно, просто, сытно!

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Яйцо — 2 шт.
Фарш свино-говяжий — 400 г
Шампиньоны консервированные — 250 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Слив. масло — 20 г
Сметана — 3 ст. л.
Сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу



Приготовление:

  1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить.
  2. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
  3. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить.
  4. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.
  5. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
  6. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.
  7. Запекать в духовке 180 градусов — 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита.



Рубрика: Запеканки