РУБРИКИ Home

Куриная печень в кляре

 

Такой необычный кляр делает куриную печень невероятно вкусной.

Список ингредиентов

  1. куриная печень — 500 г
  2. соль, перец — по вкусу

кляр:

  1. мука — 3 ст. ложки
  2. сушеный базилик или другие любимые травы — по вкусу
  3. соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
  4. газированная вода — 150 мл
  5. яйцо — 1 шт
  6. а также мука для панировки — 3-4 ст. ложки
  7. растительное масло — для фритюра




Способ приготовления

  1. Муку высыпать в миску, добавить базилик. Добавить перец, соль и перемешать.
  2. Влить минеральную воду. Добавить желток и размешать все до однородной консистенции.
  3. Белок взбить в пену и аккуратно вмешать в кляр.
  4. Небольшое количество муки положить в тарелку. Добавить соль, перец. Обвалять куски печени в муке с двух сторон.
  5. Опустить печень в кляр.
  6. Разогреть в сковороде или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.
  7. Выкладывать куски печени и обжаривать с двух сторон до готовности.
  8. Готовую печень выкладывать на тарелку с салфеткой, чтобы стек жир.
  9. Подавать печень со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрика: На скорую руку Птица