РУБРИКИ Home

Куриный рулет «Мраморный»

 

Предлагаю приготовить вкуснейший куриный рулет «Мраморный», который порадует вас как своим вкусом так и внешним видом. Готовится рулет очень просто и замечательно подходит в качестве холодной закуски и для праздников и для будней.

Список ингредиентов

куриное филе — 700 г
желатин быстрорастворимый — 30 г
паприка молотая — 1 ст. ложка
чеснок — 3-4 зубчика
сушёная зелень — 1/2 ч. ложки
соль, перец — по вкусу
рукав для запекания — 1 шт



Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками. Кусочки должны быть небольшого размера, лучше где-то 1х1.
  2. Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку, сухую зелень, перец, соль и сухой желатин.
  3. Всё хорошо перемешать.
  4. Всю эту массу сложить в рукав для запекания, хорошо завязать и положить рукав в прямоугольную форму. Очень хорошо если форма не силиконовая, чтоб рулет плотно лёг в форму и не деформировался при запекании. Я пока не обзавелась такой поэтому пользуюсь силиконовой.
  5. Духовку нагреть до 190-200 градусов и запекать рулет 45-50 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Для того чтоб придать рулету красивую форму его следует не вынимая из пакета завернуть в картонную упаковку, можно воспользоваться пакетом от любого сока, молока.
  6. Пакет расправить, разрезать с одной стороны вдоль, положить рулет и плотно скатать. Края завязать нитками или перетянуть резинкой, чтоб упаковка не развернулась. Оставляем рулет на ночь в холодильнике.
  7. К столу достаём, разворачиваем упаковку, снимаем рукав и нарезаем рулет очень острым ножом.

Получается очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!



Рубрика: Закуски На скорую руку Птица