РУБРИКИ Home

Куриный шашлычок в беконе

 

Небольшие закуски всегда пользуются большой популярностью. Сочный и нежнейший шашлычок порадует вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт 200 мл
  • Специи, петрушка
  • Небольшое количество растительного масла
  • Деревянные шпажки




Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

Замариновать в смеси йогурта с порезанным лучком, чесноком и петрушкой. Приправить солью и перцем (можно взять любые другие специи для курицы). Накрыть тарелкой и придавить мясо прессом (например банка с водой), поставить в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на ночь.

После маринования завернуть каждый кусочек в полоску бекона.

Надеть на шпажку по 3-4 кусочка курицы в беконе. Шпажки предварительно замочить в воде на полчаса, чтобы они не горели при обжаривании.

Сковороду-гриль хорошо нагреть, смазать с помощью силиконовой кисточки маслом. Обжарить шашлычки с двух сторон до зарумянивания. Можно после этого прогреть в духовке минут 10-15.

Подавать шашлычок горячим, с соусом.

Приятного аппетита.

Рубрика: Закуски Мясные блюда