РУБРИКИ Home

Курочка с паприкой

 

Рецепт из серии простых и быстрых. Готовятся любые части курочки. Получается очень сочно и ароматно!

Ингредиенты:

курица 1 шт.
соль 1 ст.ложка
паприка сладкая 1 ст. ложки
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 2 ст. ложки для маринада
чеснок 2 зубчика
вода 100 мл



Приготовление:

  1. Курицу разрезать на порционные куски, у меня получилось 6 кусков.
  2. Замариновать с солью, сладкой паприки, соевого соуса, растительного масла. Оставить на 2 часа.
  3. Выкладываем куски курицы в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут.
  4. Мелко измельчить 2 зубчика чеснока, залить их 100 мл теплой воды и смазать этой жидкостью куски курицы.
  5. Продолжить запекать, в процессе еще раз полив курочку соком со дна формы.
  6. Продолжить ​запекать еще минут 20, до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрика: Мясные блюда Птица