РУБРИКИ Home

Легкий холодный чизкейк

 

Легкий чизкейк — во всех смыслах! Он легко готовится, он легкий по калориям, он легко исчезает со стола)! Холодный — потому что мы его не печем, а охлаждаем в холодильнике. Вкусный, нежный, абсолютно не приторный! Самый настоящий десерт!

Ингредиенты:

Тесто:

Печенье — 120 г
Молоко — 50 мл

Начинка:

Творог — 250 г
Йогурт (Натуральный) — 200 г
Сахарная пудра — 80 г
Сливки (33-35%) — 200 мл
Желатин — 15 г
Молоко — 30 мл
Вода (Для замачивания желатина) — 70 мл
Персик — 2 шт
Лимон (Сок) — 1/2 шт
Желе
Персик (Пюре) — 150 г
Желатин — 6 г
Вода — 35 мл
Мед — 1 ч. л.



Приготовление

  1. Форма 18-20 см диаметром.
  2. Готовим основу. Для этого печенье измельчим в крошку с помощью блендера.
  3. Добавляем молоко понемногу, чтобы у нас получилось как бы тесто.
  4. Я беру доску, на нее кладу коврик для выпечки, на него кольцо. Можно сразу формировать чизкейк на блюде, на котором планируете подавать.
  5. На дне выкладываю наше тесто из печенья и молока ровным слоем.
  6. Убираем в холодильник.
  7. Желатин для начинки замачиваем в указанном количестве холодной воды, оставляем набухать.
  8. 200 мл сливок 33-35% жирности взбиваем до мягких пиков.
  9. Творог, йогурт, сахарную пудру выкладываем в чашу. Взбиваем миксером до однородности.
  10. Выжимаем к творожно-йогуртовой массе сок 1/2 лимона, он даст свежую нотку чизу.
  11. 30-40 мл молока доводим до 80-82 градусов, добавляем туда желатин замоченный, перемешиваем до однородности.
  12. Вливаем в творожную массу.
  13. Аккуратно лопаточкой вмешиваем к творожной массе взбитые сливки.
  14. Выкладываем в форму половину смеси, присыпаем кусочками персиков (этот шаг не обязателен! Если будете класть кусочки фруктов — не повторяйте мою ошибку, не выкладывайте их по всей форме, оставьте по см до бортика — я выложила до конца и чиз был не очень устойчив — пытался уехать по фруктам)
  15. Сверху выложим оставшуюся половину смеси, выровняем, уберем в холодильник до застывания часа на полтора.
  16. По прошествии этого времени — готовим желе. Для этого 2 персика очистим от кожицы, порежем и измельчим блендером в пюре. 6 г желатина замочим в 35 г воды. Персики у меня оказались совсем не сладкими, поэтому я добавила в пюре чайную ложечку меда.
  17. Желатин распускаем, подогревая на водяной бане или в микроволновке (но очень аккуратно! нельзя превысить температуру -82 градуса).
  18. Смешиваем с пюре. Заливаем верхний слой нашего чизкейка.
  19. Убираем в холодильник на часик.

Можно увеличить количество сахарной пудры для сладкоежек в 1,5 раза смело..

Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты На скорую руку