РУБРИКИ Home

Ленивые треугольники

 

Один из найулюбимейших «быстрых» рецептов.

Список ингредиентов:

творог — 250 г
яйца — 1 шт
соль — щепотка
сахар — 2 чайные ложки
мука — 5 — 6 столовых ложек



Способ приготовления:

Для этого рецепта выбираем свежий, хорошо отжатый творог.

В небольшую миску кладем творог и перетираем его пестиком для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творожная масса превратилась в пасту, стала однородной (это займет немного времени -1-2 минуты).

Добавляем яйца, соль и сахар. И снова разминаем пестиком, пока смесь не станет гладкой. Количество сахара можно положить на ваш вкус: кто любит сладкие, а кто-то соленые.

Понемногу добавляем муку, каждый раз перемешивая.

В зависимости от качества муки ее может уйти больше или меньше. Поэтому, добавив немного муки, перемешиваем и проверяем структуру теста. Как только тесто можно будет раскатывать, перестаем добавлять муку, чтобы не переборщить.

Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Раскатываем тесто на пласт толщиной 1-1,5 см. Нарезаем тесто на треугольники, размером около 3-4 см.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, слегка подсаливаем. Выбираем большую, широкую кастрюлю, где вареники легко разместятся в 1 слой.

Опускаем творожные треугольники в кипящую воду и сразу перемешиваем, чтобы они не слиплись. После всплывания варить 3 минуты.

Готовые треугольники откинуть на дуршлаг. Через пару минут их можно подавать на стол, со сметаной или соусом.

Приятного аппетита.



Рубрика: Другие рецепты