РУБРИКИ Home

Ляпушки с картошкой

 

Вкусные, сытные, простые открытые пирожки с картошкой. Бабушка часто готовила такие пирожки и называла их ляпушками. Тяп-ляп и готово «дешево и сердито». Пирожки из серии гости на пороге. Тонюсенькое тесто и много начинки.

Список ингредиентов

мука ржаная — 1 стакан
мука пшеничная — 1 стакан
картофельный отвар — 2/3 стакана
яйцо — 1 шт+1 шт
масло подсолнечное — 1/3 стакана
картофель — 10 шт
сметана — 2 ст. ложки
соль, сода — по вкусу



Способ приготовления

  1. Сварить картофель, (в дальнейшем, отвар используется для приготовления теста, не выливать!), добавить сметану+яйцо сделать пюре.
  2. Смешать все сухие ингредиенты муку, соль и соду.
  3. Добавить горячим картофельный отвар, перемешать до растворения.
  4. Масло взбить яйцом.
  5. Добавить в тесто и домесить, разделить на порционные кусочки, придать форму (раскатать и защипнуть края по кругу) и выложить на противень.
  6. Выложить картофельную начинку на пирожки.
  7. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 10-20 минут.
  8. Готовые ляпушки снять с противня и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита.

Рубрика: Другие рецепты Закуски На скорую руку