РУБРИКИ Home

Маринованные шампиньоны

 

Маринованные шампиньоны – вкусная закуска, а еще чудесный ингредиент для салатов, прекрасная начинка для пирогов, пиццы, блинов.

Список ингредиентов

  • шампиньоны, лучше мелкие — 500 г
  • красный сладкий перец — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубок
  • укроп — несколько веточек
  • соль — 1 ст. ложка без горки
  • сахар — 1,5 ст. ложки
  • лимонный сок — 1/2 лимона
  • оливковое или растительное масло — 3 ст. ложки
  • лавровый лист — 2 шт
  • свежемолотый черный перец — по вкусу




Способ приготовления

  1. Шампиньоны промыть проточной водой, выложить в кипящую, подсоленную воду, дать закипеть и, уменьшив огонь проварить 2-3 минуты.
  2. Грибы откинуть на дуршлаг. Дать им остыть.
  3. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок и укроп мелко нарезать.
  4. Лимонный сок смешать с солью, сахаром, перцем и маслом, хорошо перемешать.
  5. Соединить грибы с остальными овощами, добавить заправку и хорошо перемешать и дать настояться.

Приятного аппетита!



Рубрика: Грибы Закуски Овощные блюда