РУБРИКИ Home

Мясные котлеты с овощной добавкой

 

Мясные котлеты с овощами всегда получаются сочнее, полезнее, менее калорийными и жирными, чем классические мясные котлеты. Поэтому всегда, когда делаю котлеты из мяса, я делаю их только с овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (лучше брать смешанный свинина/говядина) 500-600 гр.
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 большая луковица
  • Морковь 1 шт;
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное




Приготовление:

Картофель, лук и морковь почистить, потереть на средней терке. Добавить к фаршу. Добавить яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешать (фарш вымешивайте руками 2-3 мин.).

Сформировать котлеты, запанировать в сухарях.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.

Довести до готовности в СВЧ, примерно 4 минуты при мощности 800 Вт.

Можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Рубрика: Мясные блюда