РУБРИКИ Home

Паштет из кабачков с грибочками

 

Вкусно, очень вкусно, скажу я вам! Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!

Список ингредиентов

кабачок — 400 г
грибы шампиньоны — 300 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
соевый соус — 2 ст. ложки
специи (перец, тимьян, карри, кориандр, мускатный орех) — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — по вкусу
чеснок — 2 зубчика
зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
творожный сыр (творог) — 100 г



Способ приготовления

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.

Грибы мелко нарезать.

Лук также нарезать мелко, морковь натереть на терке.

В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы.

Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы.

Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.

Кабачки отжать от лишней влаги.

Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится.

В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
Остудить кабачки.

Соединить в блендере грибы с овощами.

Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы. Если нужно посолить.

Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.

Готовила паштет с творожным сыром и с домашним творогом – одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом!

Количество овощей можно менять.

Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…

Настоятельно рекомендую подавать к паштету свежий помидор!!!
Я просто кладу кусочек сверху на готовый бутерброд.
В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!

Приятного аппетита.

Рубрика: Овощные блюда