РУБРИКИ Home

Пирог с брокколи и сыром

 

Изысканный и в то же время полезный пирог с богатой витаминами и минералами капустой брокколи и сыром рокфор порадует вас и ваших близких своим вкусом, а ваш организм – полезными веществами.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Творог зернистый — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Брокколи — 800 г
  • Сыр Рокфор — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.




Способ приготовления

  1. Для приготовления теста смешайте растопленное масло, творог, муку и соль. Тесто должно получиться очень мягкое, слегка липнущее к рукам (если будет сильно прилипать, добавьте немного муки).
  2. Намочите руки и выложите тесто в форму. Выкладывайте так, чтобы тесто распределилось и на бортики формы тоже.
  3. В миску положите яйца и слегка взбейте их ручным венчиком.
  4. Затем добавьте сливки и еще немного взбейте.
  5. Добавьте сыр, 1 ст. л. муки. Перемешайте.
  6. Брокколи разберите на небольшие соцветия и положите в миску со сливочно-яичной массой. Добавьте специи и аккуратно все перемешайте.
  7. Выложите наполнитель на тесто, сверху посыпьте панировочными сухарями и поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 180?С.
  8. Выньте пирог из духовки, дайте немного остыть.

Если использовать брокколи свежезамороженную, то ее необходимо разморозить. Обрежьте у брокколи «столбы», оставив только соцветия. Если вы хотите использовать свежую брокколи, то ее необходимо положить в кипящую воду и проварить 5 минут.

Пирог вкусен и горячим, и холодным. Можно подвать к первым блюдам.

Приятного аппетита.



Рубрика: Выпечка, тесто