РУБРИКИ Home

Рыба в кляре

 

Жареная рыбка в безумно-вкусном кляре. Если ранее у вас не получалось, то скорее всего, из-за неправильно приготовленного кляра. Вы узнаете, как сделать хороший кляр для рыбы, чтобы не растекался по сковороде.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 0,5 кг
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки
  • яйца — 2 шт
  • мука пшеничная — 5 ст. л.
  • сметана — 100 г
  • приправа для рыбы
  • соль, перец черный молотый




Способ приготовления:

Нарежьте филе порционно, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Высыпьте муку в глубокую мисочку, добавьте яйца, сметану, посолите и присыпьте специями. Хорошо смешайте (удобно делать венчиком), чтобы не было комков, и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Его должно быть много, примерно 5-6 столовых ложек. Когда масло хорошо раскалится, можно приступать к обжариванию. Каждый кусочек обмакивайте в кляре и кладите на сковороду. Обжаривайте до появления румяной корочки. Огонь выставьте выше среднего.

Вилкой доставайте прожаренные куски и выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы лишний жир стек.

Подавайте с картофельным пюре или овощами.

Рыбу выбирайте любую, которая вам нравится. Удобней всего использовать филе. Можно купить уже готовое или отделить мясо самостоятельно.



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


Рубрика: Морепродукты