РУБРИКИ Home

Рыбка под овощами

 

Простой рецепт приготовления очень вкусной и сочной рыбки. Даже сухая по своей структуре рыба получится сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • Свежая морская рыба — 1 кг. (в рецепте салака);
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Морковь (крупная) — 2 шт;
  • Лук репчатый — 4 шт;
  • Томатная паста или соус — 2-3 ст. ложки;
  • Оливковое масло;
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 2-3 шт;
  • Рыбный бульон — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 ч. ложка;



Приготовление:

  1. У рыбы удалить голову и внутренности, почистить.
  2. Помыть рыбу под проточной водой.
  3. В муку для панировки добавить соль. Запанировать рыбку
  4. Разогреть сковороду, налить оливковое масло, дать нагреться. Выложить рыбку. Жарить на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
  5. Сложить готовую рыбу в лоток или судок.
  6. Готовим овощи: морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками.
  7. Спассеровать овощи на оливковом масле, добавить томатный соус или пасту.
  8. Затем добавить рыбный бульон, соль, сахар, уксус, перец и лавровый лист
  9. Довести до кипения, уменьшить огонь, тушить 5-7 минут. Снять с огня, дать остыть.
  10. Залить рыбу овощным маринадом. Дать настояться минимум полчаса.

Приятного аппетита.

Рубрика: Морепродукты