РУБРИКИ Home

Шоколадная колбаска

 

Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью. Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе. Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.

Список ингредиентов:

песочное печенье — 400 г
маслo сливочное — 200 г
какао-порошок — 50 г
молоко — 7 ст. ложек
сахар — 5 ст. ложек
ванилин — 1/4 ч. ложки
орехи любые — 1 стакан



Способ приготовления:

  1. Измельчаем песочное печенье. Для этого можно его сначала поломать руками, а потом через пленку отбить молоточком.
  2. Измельчаем орехи, но не слишком мелко, смешиваем с крошкой из печенья.
  3. Какао смешиваем с сахаром и добавляем молоко, опять смешиваем, получается густая кашка, ее ставим на огонь в металлической посуде. Держа посуду на небольшом огне, массу нужно все время помешивать венчиком, получится густая однородная масса.
  4. Далее добавляем кусочками сливочное масло. Масса должна дойти до кипения.
  5. Всыпаем в нее крошку из печенья, быстро тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. Выкладываем «массу» в фольгу, пергамент или пищевую пленку.
  7. Сворачиваем, придаем равномерную форму колбасы и ставим на 1 час в морозилку.
  8. Достаем, разрезаем на кусочки.

Приятного аппетита.



Рубрика: Десерты На скорую руку