РУБРИКИ Home

Слоеное творожное печенье

 

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье.

Ингредиенты:

  • творог (мягкий) — 350 г
  • маргарин (размягченный) — 250 г
  • мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 г
  • сахар (для посыпки) — 100 г



Приготовление:

  1. Разминаем творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
  2. Добавляем муку с разрыхлителем (не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости).
  3. Количество муки зависит от влажности и жирности творога.
  4. Тесто должно получиться мягким, но не липким.
  5. Тесто убираем в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Охлажденное тесто раскатываем толщиной около полусантиметра.
  7. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой.
  8. Вырезать печенье любой формы и размера.
  9. Насыпать в блюдце сахар.
  10. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
  11. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  12. Выпекать при 200 градусов в духовке до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  13. Дать печенью немного остыть.

Приятного аппетита.



Рубрика: Выпечка, тесто



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *