РУБРИКИ Home

Слоеный пирог «Улитка» с сыром, луком и зеленью

 

Простейший рецепт для духовки или микроволновки с конвекцией.

Список ингредиентов

  1. готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  2. плавленные сырки — 4-5 шт
  3. крупный репчатый лук — 2 шт
  4. укроп, петрушка — по вкусу
  5. яичный желток — 1 шт
  6. чеснок — 1 зубок
  7. растительное масло — 50 мл




Способ приготовления:

Рецепт проще некуда!

Сырки предварительно оставляем в морозилке на час, чтобы лучше натирались на терке (важно, чтобы это был именно плавленный сыр, а не сырный продукт, иначе не будет тягучей, кремовой консистенции внутри пирога).

Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем на столе, посыпанном мукой, в пласты толщиной не более 3 мм. Пласты разрезаем на длинные полоски, шириной 6-7 см.

Начинка:

Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности, зелень мелко рубим, сырки натираем на крупной терке.

Формируем улитку: по всей длине полоски из теста укладываем тертые сырки с луком и зеленью, солим, края полоски защипываем.

Должна получиться длинная трубочка с начинкой внутри. Те же манипуляции проделываем и с остальными полосками из теста.

Из получившихся трубочек (как правило их получается 4 шт) на противень выкладываем улитку, последовательно соединяя концы наших трубочек.

Получившуюся улитку обмазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если готовите в микроволновке, то режим микроволны+конвекция (200 градусов, мощность 600).

Готовим на низкой решетке 20-30 минут(в зависимости от вашей печи). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Готовый пирог обмазываем смесью из тертого чеснока, укропа и растительного масла.
Особенно вкусен пирог с ароматным кофе.

Приятного аппетита.

Рубрика: Выпечка, тесто На скорую руку