РУБРИКИ Home

Суп гороховый с говядиной

 

Горох — культура из семейства Бобовые, которая входит в рацион человека. Блюда из гороха присутствуют в кухнях многих стран. Гороховые супы принято подавать даже в ресторанах европейских стран. В зимний и весенний период гороховый суп с говядиной поможет преодолеть время простуд. Он обеспечит организм полезными веществами при достаточно скромной калорийности.

Продукты для супа из говядины и гороха на семью в пять человек:

1. Мясо с косточками — один кг;
2. Вода — 2,80 — 3,0 кг;
3. Горох — лучше целый, стакан в 220,0 мл;
4. Морковка;
5. Лук;
6. Картошка — три — четыре шт.;
7. Соль и перец;
8. Зелень.



Как приготовить гороховый суп с говядиной

В первую очередь надо перебрать и замочить горох.

Вторым шагом будет варка бульона. Чтобы говядина уварилась, надо около двух часов. После этого мясо надо срезать с костей и сразу вернуть в бульон.

Туда же отправить размоченный и промытый горох.
Для заправки припустить морковку и лук. Сделать это можно как на топленом животном сале, так и на растительном масле.

Как только начнет развариваться горох, в суп положить картошку.

Через десять минут положить заправку, посолить, добавить по вкусу соль и специи.

Еще варить 10 минут. В завершение добавить зелени. Подойдет перо зеленого лука, укропчик или петрушка. Выключить огонь.

К супу из гороха и говядины хорошо подойдут посушенные гренки, их положить в тарелку, когда суп будет уже на столе.

Приятного аппетита.



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


Рубрика: На скорую руку