РУБРИКИ Home

Свинина в картофельной шубке

 

Получается очень сочное и ароматное мясо с хрустящей корочкой и для сытного обеда, и для праздничного стола. Мужчины наверняка оценят.

Список ингредиентов:

свинина (в рецепте корейка) — 300 гр
картофель — 3-4 шт
яйцо — 1 шт
специи для мяса и соль — по вкусу
чеснок — по вкусу



Способ приготовления

  1. Мясо промыть, наколоть вилкой и начинить чесноком по вкусу.
  2. Смешать соль и специи обсыпать кусок мяса и оставить на 1-2 часа (я обычно делаю с вечера и убираю в холодильник).
  3. Картофель почистить натереть на терке, добавить соль, специи и яйцо, перемешать и отжать лишнюю влагу.
  4. Выложить в форму на пергамент или фольгу часть картофеля , затем выложить мясо, сверху накрыть картофелем.
  5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Готово.

Приятного аппетита.



Рубрика: Мясные блюда