РУБРИКИ Home

Творожное желе

 

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Ингредиенты:

  • сметана — 250 гр.;
  • творог (диетический, можно детские творожки) — 400 гр;
  • сахар (песок) — 1 стакан;
  • вода (кипяченая) — 1 стакан;
  • желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет;
  • какао-порошок (у меня «Несквик») — 2 ст. л.;
  • персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт.




Приготовление:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.

Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стакан воды желатин. На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. «Несквика», перемешать и залить, не перемешивая.

Посуду ставим в холод на 2 часа.

Готовое желе переворачиваем на тарелку.

Приятного аппетита!

Рубрика: Десерты