РУБРИКИ Home

Ватрушка «Королевский творожок»

 

Блюдо низкокалорийное, вкусное и полезное. За основу самого теста и начинки взят нежирный творог (2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава — чернослива. Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка! Хорошее сочетание — аромата какао и ванильного вкуса.

Продукты:
творог 2% 250 гр.
яйцо 1 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
какао 1 ст. ложка
разрыхлитель теста 1 ч. ложка
чернослив пару горсточек (можно другую начинку, на любителя)
мука (овсяная + ржаная) 3 ст. ложки



Приготовление:

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на один час.

Начинка — в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилин, тоже пусть постоит в холодильнике немножко. Из данного количества получается 2 хорошие ватрушки.

Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешку и выкладываем на лист, сверху начинку, еще сверху вторую часть теста.

Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплотняем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку до 180 градусов на минут 25-30 до подрумянивания.

Приятного аппетита!

Рубрика: Запеканки На скорую руку