РУБРИКИ Home

Вергуны кокосовые на сыворотке

 

Предлагаю вам попробовать вергуны кокосовые на сыворотке. Вергуны получаются пышными, с легким кокосовым ароматом и очень вкусные.

Список ингредиентов

мука — 3-3,5 стак.
сыворотка — 250 мл
яйцо — 1 шт
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 3-4 ст.л.
стружка кокосовая — 5 ст.л.
сода — 1 ч.л.
масло растительное — для жарки
сахарная пудра — для посыпки



Способ приготовления

  1. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление, куда вбить яйцо, всыпать соль и сахар.
  2. Размешать яйцо, сахар и соль ложкой с небольшим количеством муки. Всыпать соду и влить немного сыворотки, перемешать.
  3. Сюда же, в углубление всыпать кокосовую стружку, перемешать с жидкой массой, а затем частями вливая оставшуюся сыворотку замесить тесто (вначале ложкой, а потом руками).
  4. Тесто должно быть мягким, немного липнущим.
  5. Подпыляя стол мукой раскатать тесто в лепешку, толщиной около 1 см, порезать ромбами.
  6. Сделать в каждом ромбе ножом разрез посередине.
  7. Вывернуть один конец ромба через отверстие, формируя вергуны.
  8. Жарить вернуны на достаточном количестве разогретого растительного масла, на среднем огне до румяности с двух сторон.
  9. Готовые вергуны теплыми посыпать сахарной пудрой.
  10. Дать вергунам остыть полностью и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


Рубрика: Выпечка, тесто На скорую руку