РУБРИКИ Home

Хек в томате

 

Хек в томате — вкусное и ароматное рыбное блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается оно таким насыщенным и одновременно нежным, что обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким. Это блюдо особенно хорошо тем, что подать его можно как в горячем, так и в холодном виде и оно отлично впишется как в праздничное, так и в повседневное меню. Хорошо сочетается с самыми разными гарнирами.

Список ингредиентов

рыба хек — 500 г
репчатый лук — 1 шт
морковь — 1 шт
томатная паста — 3 ст. ложек
лимонный сок — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
мука — для панирования
растительное масло — для жарки



Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозить, отрезать плавники, хвосты и все лишнее.
  2. Помыть и нарезать на порционные кусочки.
  3. Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Оставить на некоторое время, что рыбка пропиталась специями.
  5. После чего запанировать каждый кусочек рыбы в муке… и быстро обжарить на разогретом растительном масле, со всех сторон до румяности.
  6. Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на терку.
  7. Пассеровать овощи на растительном масле до красивой золотистости.
  8. Добавить томатную пасту, влить стакан воды, сдобрить солью и перцем. Перемешать и прогреть.
  9. Половину пассерованных овощей выложить в форму и разровнять.
  10. Сверху выложить обжаренные кусочки рыбы… а на рыбу выложить оставшуюся томатно-овощную массу.
  11. Разровнять, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут.

Приятного аппетита.

Рубрика: Морепродукты На скорую руку