РУБРИКИ Home

Закуска из сельди «Калейдоскоп»

 

Закуска из сельди — можно просто с картошечкой, можно в «шубе», а можно вот такую вкусную и интересную закуску!

Ингредиенты:

  • Сельдь (слабосоленая, неразделанная) — 350 гр.
  • Морковь (отварная) — 50 гр.
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.
  • Перец болгарский (очищенный от семян) — 35 гр.
  • Лук красный — 50 гр.
  • Зелень — 10 гр.
  • Соль (по вкусу), перец черный (по вкусу)
  • Желатин — 15 гр.
  • Вода (для замачивания желатина) — 40 мл.
  • Сметана — 200 гр.
  • Огурец (маринованный) — 60 гр.
  • Сок лимонный — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.




Приготовление:

Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки. Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень.

Пластами нарезать солёный огурец. Желатин залить водой, распустить на водяной бане до полного растворения. Остудить немного и смешать со сметаной.

В сметану добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло (я использовала подсолнечное масло «Идеал»). Взять пищевую плёнку, на неё выложить одну часть филе сельди. Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами.

Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца. Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.

Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов, пока застынет (желательно на ночь). Нарезать закуску острым ножом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита.



ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ


Рубрика: Морепродукты