РУБРИКИ Home

Закусочные корзинки

 

Такая закуска хороша к праздничному столу, а можно подать и на ужин, ведь они такие вкусные и сырные.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (мякоть) 200 гр.
  • картофель свежий (размером с яйцо) 3 шт
  • сыр любой твердый 100 гр.
  • сметана 1 ст. л.
  • масло сливочное (для смазки формы) 1 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль (по вкусу)
  • смесь молотых перцев (белого, черного, розового, душистого, зеленого) 1/3 ч. л.
  • белок яйца куриного 1 шт
  • лук репчатый (не большой) 1 шт




Приготовление:

Почистите картофель, помойте и натрите на крупной терке. Поставьте под наклон тарелку, чтобы стек лишний сок.

В отдельной миске смешайте куриную грудку, порезанную кусочками 1х1 см, сыр кусочками 5*5 мм(2/3 от 100 гр), лук мелкими кубиками, чеснок выдавленный через пресс, или на мелкой терке потертый. Добавьте к этому сметану, белок, соль, смесь перцев.

Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Данные ингредиенты на форму 18х26 см

Выложите первым слоем тертый картофель, затем куриную начинку, затем картофель и куриную начинку. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200°С

После 20 минут достаньте и посыпьте оставшимся мелко порезанным сыром и еще на 5-10 мин в духовку.

Подавать к столу лучше теплыми.

Приятного аппетита.

Рубрика: Закуски