РУБРИКИ Home

Закусочный тортик Салями

 

Простой в приготовлении, но вкусный и пикантный закусочный тортик Салями. Отличная альтернатива традиционной колбасной нарезке. Вкус необычно-пикантный. Курага придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Колбаса салями 300 гр.
  • Сыр плавленый 300 гр.
  • Курага 70 гр.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Майонез (количество по вкусу)
  • Петрушка 1 пуч.
  • Укроп




Приготовление:

Для приготовления такого тортика требуется салями большого диаметра.

На 1 небольшой закусочный тортик уходит 5 пластинок салями. Конечно, можно сделать торты и повыше — смотрите, как Вам больше нравится.

Плавленый сыр разотрем (удобно делать вилкой), смешаем с мелко нарезанным укропом и курагой, добавим майонез и хорошо вымешаем. Теперь намазывая слои салями полученным «кремом», собираем тортик.

Чтобы украсить края торта, нужно «прокатить» уже готовый закусочный тортик по мелко нарезанной петрушке. Готово!

Если дадите тортику настояться, хотя бы часик-полтора, тогда крем успеет застыть, что позволит очень легко нарезать торт на порционные кусочки.



Рубрика: Мясные блюда