РУБРИКИ Home

Жареные кабачки под ореховым соусом и сыром

 

Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо!

Список ингредиентов

кабачки — 1 шт
грецкие орехи — 1/4 стак.
арахис жареный — 1 ст.л.
петрушка — 0,5 пуч.
чеснок — 1-2 зуб.
соевый соус — 2 ст.л.
соль — по вкусу
сахар — 0,5 ч.л.
вода — 20 мл
масло растительное — для обжаривания
сыр твердый — 20 г



Способ приготовления

Кабачок порезать кружками, а потом брусочками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кабачки на довольно сильном огне, помешивая, до румяной корочки. Кабачки капельку посолить.

Пока обжариваются кабачки, приготовить ореховый соус: грецкие орехи и арахис поместить в чашу блендера вместе с зеленью петрушки. Добавить чеснок.

Измельчить все до пастообразного состояния.

Выложить ореховую пасту в миску, добавить соевый соус и немного сахара, влить воду и тщательно соус перемешать. Соус получится густой.

Готовые кабачки выложить на тарелку, на кабачки — ароматный ореховый соус.

Посыпать все сверху тертым сыром.

Подать вкуснейшие кабачки под ореховым соусом и сыром в теплом виде к столу!

Приятного аппетита!



Рубрика: Овощные блюда